Архив за » Октябрь, 2013 «

В первый день ноября — в «Доме» Володя Цуканов

Да, бывали времена…. Так и хочется сказать перед этим концертом….

Бывали времена, когда с Вовой Цукановым мы виделись каждый день. Бывали времена, когда мы Вовке помогали с ремонтом в доме. Бывали времена, когда Вовка приезжал к нам домой без обиняков, сиживал в нашей крошечной комнате, любил порассуждать о чем-то отвлеченном, травил байки. Мы как-то были очень вместе, очень просто, очень рядом. Но всё меняется…

Теперь уж не скажешь про него «Вовка» – как же можно отцу большого семейства. Да, и перерыв в нашем общении сам собой как-то получился лет в 7. Почему? Где ты пропал? Или это я пропала? Куда девались все те прекрасные люди, которые когда-то переполняли клуб «Дом», а теперь никуда не ходят, разве что со своими детьми в кино и на кружки. Что же это с нами, ребята?

Наверняка, этот вопрос задают себе в определенное время представители всех поколений. Наверняка, на него есть ответы. Есть причины и следствия. И они всем известны. Виновных нет. И в общем-то это неизбежно для всех и каждого.

И все-таки жаль, что именно так бывает. Что люди, с которыми ты раньше дышал одной жизнью, делал вместе фестиваль, выступал, выручали друг друга, вдруг пропадают из поля зрения надолго. Хотя живем в одном городе — час езды. И клуб «Дом» по пятницам всегда открыт – заходи….

Может быть, далее…

В клубе авторской песни «Дом» – день именинника

Приветствую всех, кто не любит скучать!

Мы тоже не любим. Поэтому в ближайшую пятницу мы устраиваем в клубе День именинника – для тех, кто родился в сентябре и октябре. И, конечно, для тех, кто хочет их поздравить! Ведь еще неизвестно кому на днях рождения бывает веселее – виновнику торжества или его гостям (особенно в момент уборки после :) )

Среди домовых и гостей клуба «Дом» в пятницу 25 октября ожидаются такие именинники: прежде всего наш замечательный пятничный Володя Колесник, лиричная Женя Зенюк, джазовый Олег Рубанский, поэтичная Наташа Немцева, доброжелательная Люда Браславская. далее…

18 октября — посиделки в каминной

Очень люблю одну малозаметную, вроде бы несерьезную песню Вероники Долиной про алкаша, который слушает ее песни. Она и вправду кажется всего лишь смешной песенкой в первые два куплета, но все же в ней Долина умудрилась выразить то, ради чего существует жанр бардовской песни. Вернее сказать, хорошей бардовской песни — идущей от души, а не от желания выскочить на сцену и покрасоваться. Ведь изначально этот жанр не претендовал ни на сцену, ни даже на то, чтобы называться жанром. Он родился на кухнях, у непрофессиональных артистов, но был очень важен для многих людей благодаря своей искренности и естественности, которую в последнее время стал утрачивать, к сожалению.

Вот как звучит последний куплет упомянутой песенки: далее…

Бард Андрей Козловский выступает в Киеве

Да, друзья – это событие. Приезд Андрея Козловского невозможно было представить – по разным причинам, но тем не менее это случится.

Уже завтра, 17 октября в киевском клубе авторской песни «Арсенал» будет концерт Андрея Козловского, песни которого не сходят с наших гитар уже не один год. Потому что они классные, потому что они – про настоящее, потому что они – про нас. Но так про нас как никто еще не пел, не сочинял, не рассказывал. Такое бывает редко, и потому оно – бесценно.

Потому действительно стоит оторвать себя от беготни за мелким и суетным, каждодневым – каким бы важным оно ни казалось. И пойти на концерт далее…

11 октября — Концерт Алексея Таланцева

Приветствую!

В эту пятницу в нашем клубе авторской песни будет петь хороший, добрый и неоднозначный Леша Таланцев. Возможно, не все знают о том, что у него есть собственные песни — и очень хорошие, очень в его духе, очень ладные в его исполнении.

Алексей — натура сложная, но от этого еще более интересная. С ним надежно. С ним часто весело. Он может удивить — иногда даже сам того не ожидая. далее…

4 октября — свободная пятница в клубе авторской песни «Дом»

По традиции в такие пятницы, когда нет запланированного концерта или тематического вечера, – гитара по кругу, беседа, чай, печеньки (не забудьте захватить угощение). Гарантированно слушать будем всех. Так что приглашаем всех, кто любит петь, читать стихи, слушать чьи-то стихи и песни заглянуть в наш «Дом» в холодный пятничный вечерок (что с этой погодой происходит – просто ужас!:)) — у нас будет тепло и душевно.

Пятница: отчет — Концерт Олега Рубанского.

Словами не передать праздника, посетившего нас в лице Олега. Поэтому просто фото заинтересованных и счастливых лиц с концерта Олега Рубанского в клубе «Дом».

далее…