Архив за » Ноябрь, 2013 «

Я не знаю что будет завтра. «Дом» будет открыт. Но мы ко всему готовы.

Завтра 29 ноября. День, когда мы могли бы стать чуточку ближе к желанным «европейским» гуманитарным ценностям. Но, похоже, что не станем. Хотя надежда умирает последней.

Впрочем, я не права. Мы уже стали к ним ближе – благодаря всем тем, кто вышел первым на Майдан Незалежности и Европейскую площадь, протестуя против приостановления подготовки к подписанию документа, приближающего Украину к Европе, тем, кто шел в воскресенье 24 ноября от памятника Шевченко до Европейской, тем, кто стоит сейчас уже больше недели на Майдане.

Уверена, что аудитория нашего сайта не осталась в стороне от всех этих событий хоть в какой-то мере. Надеюсь, что это заключилось не только в словах. Но как бы то ни было – в воскресенье, когда мы с Тарасом и Аней Калитами вышли из метро на площади Толстого, не рассчитывая особо на количество собравшихся более 5 тысяч человек, и увидели возле Шевченко ту Украину, о которой можно мечтать, тысячи людей – самого разного возраста, очень разных по жизни, в тот момент я поверила, что в этой стране есть Люди. далее…

В эту пятницу в клубе авторской песни Дом – РАДУГА!

Сергей Черепанов

Сергей Черепанов

«Радуга» чудесная – очень интересная!

В гостях в клубе «Дом» в пятницу 22 ноября будет душа, ум, честь и совесть журнала «Радуга» – Сергей Черепанов и Евгений Черняховский. Два друга, два интереснейших собеседника, два писателя, два интеллигентных человека (в самом лучшем смысле этого слова).

Тех, кому повезет побывать завтра в клубе авторской песни «Дом» на встрече с этими замечательнейшими представителями литературного журнала «Радуга», ждет захватывающий вечер, наполненный множеством удивительных открытий из совершенно обыденных событий и вещей. На встречах с Сергеем Черепановым и Евгением Черняховским, далее…

Поэты, поэтки…. Поэзия в клубе «Дом»!

Лично у меня к поэтам отношение неоднозначное. На жизненном пути встретилось мне представителей этой многоликой братии очень много – чего греха таить, и сама балуюсь рифмованными строчками. Но право же – как умеют утомить собой иногда эти самые поэты, и в особенности поэтессы…

Не обижайтесь, уважаемые любители высокого слога. Конечно, сказанное относится далеко не ко всем. Просто есть действительно – Поэты. А есть те, кто всего лишь хочет к ним относиться. И это нормально – точно также как и неизбежно :)

На самом деле я свою жизнь без Поэзии не представляю. Равно как и существование всего жанра авторской песни, с которым наш клуб спаян накрепко. И только в стихах можно найти самые верные и точные слова о себе, о людях, об окружающем мире и удивительных тонких материях. И я всегда очень радуюсь таким стихам. И пусть даже такое удачное стихотворение у его автора единственное, но он уже точно – Поэт.

Впрочем, далее…

Концерт Александра Солодкова уже почти начинается!!!

Бешеная выдалась неделька — только сейчас добралась до «Домблога», чтобы анонсировать сегодняшнюю пятницу. И, таки — да: сегодня в клюбе будуть танці. Ведь у нас выступает один из вдохновителей и главных воплотителей, возможно, даже единственного в мире, танцевально-бардовского проекта — Саша Солодков.

Саша — мастак развести публику на танцы с помощью гитары. Это правда. Так что, ежели душа твоя сегодня лежит к чему-то светлому, необременительному, смешному — то заходи в наш клуб авторской песни на концерт Александра Солодкова. далее…