Архив за » Декабрь, 2013 «

Что будет завтра?

В клубе «Дом» завтра будет давным-давно запланированный дом именинника и предновогодняя вечеринка. Но только сегодня, в канун, понимая, что больше уже времени не будет, я делаю анонс этому мероприятию. Вокруг такое происходит, что просто невозможно сейчас думать о празднике. Все последние дни любую свободную минутку ловлю новости с Майдана, пытаюсь переубедить кого-то несмелого или неразобравшегося, потому что только в единстве вижу смысл всего того, что происходит. Вот только разобралась ли я сама?

Майдан (не все верят – но он действительно был Местом Свободы, что-то вроде Места силы как в книгах фентези) сливают. далее…

Ольчик, Олька, Оленька! — В гостях у Дома Артеменко Оля!

Оля Артеменко на нашем фестивале "Лесная фиеста"

Оля Артеменко на нашем фестивале "Лесная фиеста"

20 декабря – концерт Ольги Артеменко в клубе авторской песни «Дом».

Петь дифирамбы любимице всех фестивалей авторской песни – дело безнадежное. Просто потому, что их никто не услышит, ибо они утонут в потоке хвалебных отзывов о замечательной исполнительнице песен Оле Артеменко. Но не петь эти самые дифирамбы абсолютно невозможно. Ну, нравится! Ну, очень нравится! Ну, просто хочется слушать и слушать.

И только одно хочу сказать сейчас, поскольку мне кажется, что это важно. Мы Олю любим слушать не только потому что она очень красиво поет, помнит безумное количество песен, здорово владеет гитарой, неизменно доброжелательна ко всем и не упустит случая помочь. Важнее для зрителя то, что у Оли Артеменко далее…

Долгожданный концерт: Аня Калита

В это время в клубе авторской песни «Дом» — первые минуты концерта Ани Калиты. Он неоднократно переносился. Но теперь уже отступать некуда – и вот, в пятницу тринадцатого – случится, наконец, то, чего мы все так долго ждали.

Ждали, действительно, многие. Аня – всеобщая любимица. Очень ровный, спокойный, покладистый человек, с которым легко, который открыт для всех, как и двери их с Тарасом дома. Наша маленькая Аня умудряется быть объединяющим центром для очень многих человеческих отношений, незаметно, но незыблемо будучи надежным другом для многих. Поэтому, далее…

Сан Саныч, до встречи…

Сегодня день был по большей части радостный. Сотни тысяч людей на Майдане, их улыбки, их возродившаяся вера в себя. Украина не просто «не вмерла», она живее всех живых. И это причина для счастья, для гордости, для надежд.

Но ближе к вечеру пришла новость весьма печальная – больше нет с нами Сан Саныча Щирина. Еще недели 2 назад он нашел в себе силы приехать на Майдан из Житомира, чтобы посмотреть на то, что там происходит. И с гордостью написал о том, что Украина будет жить, нам в Фейсбук. Но сам не удержался.

Наш Сан Саныч Щирин далее…

Люблю тебе саме таку, Україна!!!

1 грудня на станції Льва Толстого

Несколько важных слов от Лины Костенко — в эти дни

А ви думали, що Україна так просто? Україна — це супер!
Україна — це ексклюзив. По ній пройшли всі катки історії. На ній відпрацьовані всі види випробувань. Вона загартована найвищим гартом. В умовах сучасного світу їй немає ціни!!! (Л.Костенко)

Колесник вышел на бард-баррикаду

Через полчаса в клубе авторской песни «Дом» начнется концерт Володи Колесника.

Вроде бы в написанном выше предложении нет ничего особенного. Правда? Но давайте вспомним — в какой непростой исторический момент произойдет данное событие.

Момент очень непростой, и мне даже сложно представить, что что-то в это время может быть важнее событий на Майдане.

Но в то же время – мы в ответе за тех, кого приручили. Поэтому далее…