Архив за » Январь, 2014 «

Концерт Саши Вороха: лирично, поэтично, музыкально

В последний день января, среди страшных киевских холодов, среди стужи душевной и рядом с горячим сердцем страны – в пятницу снова зажгутся огни в клубе авторской песни «Дом» и к нам в гости заглянет наш добрый друг, один из постоянных участников и уже мастеров фестиваля «Лесная фиеста», Саша Ворох.

Когда-то Саша Ворох приезжал к нам на фестиваль совсем юным и среди многих ярких гостей фестиваля немного терялся. Пел  негромко у костра, больше молчал. Но никогда не упускал возможности кого-то послушать, чему-то научиться. Никогда не отказывался от приглашения на песенные карусели. И все это дало свои плоды.

Теперь концерт Александра Вороха – всегда событие. Он стал настоящим артистом, который умеет заворожить слушателя, умеет сочинять прекрасные стихи и мелодии, умеет их преподнести зрителю.

А киевляне всегда будут благодарны Саше за прекрасную песню о нашем родном городе. Все, кто слышал ее, независимо друг от друга утверждают, что это лучшая песня их всех, которые когда-либо были сочинены о Киеве.

Но тут мы выкладывать ее не будем. Лучше приходите на концерт и оцените ее лично.

Вход как всегда бесплатен. Клуб «Дом» будет открыт с 19.30.

И вашему вниманию видео с песней Александра Вороха.

ас

Оксана и Ксюша — две дивы в окне «Дома»

Сегодня в клубе «Дом» будет концерт Ксении Сук и Оксаны Дориченко.

До самого последнего момента не знали – будет ли этот концерт. Но некоторое затишье позволяет все же провести это давно запланированное мероприятие. Клуб авторской песни «Дом» открывает двери и в эту пятницу.

Если нужно немного прийти в себя и отдохнуть от реальности, то сделать это можно именно с помощью песен Оксаны и Ксении. Нежность, магия и могущество женщины в них проявляются сполна.

Ксения – домовой-старожил нашего клуба, появилась еще в первый год его существования и с тех пор радует нас своей дружбой и чудесными песенными стихами. Чудесный и добрый человечек, дружбой с которым я горжусь.

Горжусь и тем, что судьба в свое время свела меня с Оксаной Дориченко. Ее поэзия – из высших сфер: очень тонко, очень лирично, мощно и красиво. И еще спасибо тебе, Оксанка, что ты самая лучшая и самая настоящая крестная на свете.

Начало концерта в 20.00. Вход свободный.

Валерий Прокошин. Стихотворения

***

Это было в детстве, я помню, на раз-два-три…
Так мне и надо:
Закрываешь глаза и видишь себя внутри
Райского сада.

А потом проживаешь век, словно вечный бой,
Как и все — грешный.
Собираешь камни и носишь везде с собой,
Глупо, конечно.

Смотришь в воду, где плавают рыбы туда-сюда:
Карпы, сазаны…
Закрываешь глаза и видишь внутри себя
Свет несказанный.

29.08.08 г.

Концерт Татьяны Домиловской 17 января

Сегодня в клубе авторской песни «Дом» событие замечательное и примечательное – концерт Тани Домиловской — девушки с глубоким красивым голосом, который позволил ей статье лауреатом и дипломантом уже на очень многих фестивалях.

Впрочем, дело не только в голосе. Глядя на Таню, можно точно узнать рецепт того, как стать востребованным бардом – нужно просто любить петь, любить поэзию, любить совершенствоваться. И делать это по-сумасшедшему самоотверженно. Так, как наша Таня Домиловская.

Еще не так уж давно кроме голоса у Тани не было практически ничего. Но всего лишь за несколько лет она сумела не просто подняться, а взлететь – и в освоении гитары, и в умении выбирать глубокие и проникновенные стихотворения, и в умении писать Музыку. Наблюдать за этим чудесным превращением было очень приятно.

А теперь приятно пригласить на концерт уже вполне состоявшегося барда Татьяны Домиловской в клуб «Дом». Пятница, 17 января, после 19.30. Спешите, пока вход бесплатный. А то что еще будет дальше – кто его знает…

Творчества и тепла в душе! С рождеством!

Творчества и тепла в душе!

Творчества и тепла в душе!

Как редко стал радовать нас январь снегом и морозом. На улицах уныло, на душе тревожно. Хочется перемен. И не только в погоде.

И, может быть, чтобы эти перемены случились, нужно только протянуть руку друг другу. .. Это легче сделать в светлый праздник рождества…

Протяну тебе руку из осенних дождей,

Из осенних январских погод, оплавивших иней.

Было сказано много. И наоборот –

Недосказано было, пожалуй, полжизни…

Я полжизни пытался понять – чего я хочу.

И полжизни пытался добиться того, что возможно.

Я полвека потрачу и счета оплачу –

За возможность протягивать руку неосторожно…

Очень жаль, что ты руку мою в свою не возьмешь.

Очень жаль, что уверен я буду так долго в обратном.

Перепутаешь всё, ничего не поймешь –

И покажется доброе слово невероятным…
©Домовичок

Пусть ваши добрые слова никогда не будут напрасными! Пусть добрых слов, обращенных к вам, всегда будет много больше, чем злых или глупых! Не бойтесь протянуть руки – у нас всех, на самом деле, много общего!!!

С Рождеством Христовым! И приходите в гости в клуб «Дом»!

Январь 2014 – Клуб авторской песни «Дом»: афиша

Пабло Пикассо. Старый гитарист

Пабло Пикассо. Старый гитарист

В январе 2014 года в клубе «Дом» запланировано:

10 января — Вечер при свечах: концерт домовых и наших гостей.
В этот вечер к нам в гости заглянут гости с Кубани – барды Сергей Верещагин, Владимир и Галина Мокроусовы, Дмитрий Крымский, Андрей Оршуляк.

17 января — Концерт Татьяны Домиловской, приуроченный ко дню ее рождения.

24 января — Концерт Ксении Сук

31 января — Концерт Александра Вороха

Напоминаем, что двери клуба «Дом» открываются по пятницам с 19.30. Концерты и вечера бесплатны, но можно захватить печенюшки к чаю.

Адрес клуба: метро «Площадь Льва Толстого» или «Дворец Спорта», ул. Шота Руставелли, 22-б. Заходить слева от ресторана «Желтое море» в подворотню, пройти ее полностью, дальше проходим прямо и не сворачивая маленький внутренний дворик, ныряем в следующую подворотню. За ней сразу направо. И на стене дома справа искать дверь и табличку Клуб «Спутник». Там и собираются домовые каждую пятницу, как солнце закатится.

3 января — клуб Дом открыт

Всем привет в Новом году – 2014!

Сегодня пятница. И как всегда – и это приятная закономерность – клуб авторской песни «Дом» открывает свои двери в 19.30.

Сегодня у нас просто посиделки в каминной! Приходите петь песни и читать стихи!

С Новым Годом! Радости всем – много-много!

Так уж человек устроен – любит надеяться на изменения к лучшему с понедельника, с начала месяца, с нового года!

Мы тоже надеемся! Мы даже уверены в том, что в этом году нас всех ждут перемены к лучшему! Мы все нуждаемся в этом!

Клуб авторской песни «Дом» желает всем хороших песен и новостей, побольше поводов гордиться собой – без гордыни, за дело!

Пусть печаль будет присутствовать только в виде сожаления о том, что закончился очередной добрый и радостный день!

Пусть глаза почаще зажигаются от чувства счастья, от сотворчества, от того, что вера в друзей и близких будет оправдана на все 100 процентов!

Хорошего года Украине и украинцам!!!