Архив за » Февраль, 2014 «

Концерт Владимира Семенова 28 февраля

Ничего еще не закончилось. Украину по-прежнему трясет и лихорадит. Но, по крайней мере,о на Майдане уже не горят шины и начался экскурсионный период. Стало чуть менее страшно. Вот только Майдан со всем своим стремлением сделать наш мир чище и для людей должен стоять дальше. В том числе и в душе каждого, кто имеет такие же стремления.

Клуб «Дом» возобновляет свою работу. И в последний день зимы и в утешение грусти в душе в нашем клубе замечательный гость – бард Владимир Семенов.

Очень часто авторскую песню упрекают в том, что мелодий в ней нет, что песни все похожи как две капли воды, поскольку барды используют только 3-4 аккорда и ля-минор, и на большее не способны. Что же, частенько это действительно именно так. Но не сегодня!

В эту пятницу нас ждет встреча с абсолютным опровержением данного утверждения – запоминающимися на всю жизнь мелодиями Владимира Семенова и стихотворениями интереснейших поэтов нашего времени, получившими вечную и славную жизнь в песнях нашего гостя. Как ему удается находить столько чудесных стихов и где Володя находит душевные силы на то, чтобы снова и снова сочинять мелодии одна другой изумительней, это тоже загадка. Ведь для этого действительно нужно много сил и умение не пускать в свое мировоззрение замораживающие творческие порывы ужасы нашего мира.

Как бы то ни было, мы очень рады, что Володя именно такой – сердечный и интеллигентный человек, который никогда не отказывает клубу «Дом» в нашем стремлении услышать его песни, любимые не только нами. Приглашаем всех присоединиться к нашей маленькой и уютной компании, чтобы немного согреть нежность наших душ в наши тяжелые и суровые времена.

Начало концерта в 19,30. Как обычно, дензнаки с наших гостей мы не требуем. До встречи.

21 февраля — клуб Дом закрыт

Концерт Вадим Тупчия переносится.

Есть вещи более важные, чем концерты. Помогайте раненым, родственникам убитых. Если вы Люди, вы не можете оставаться сейчас в стороне. Бандитизм власти в нашем общем доме «Украина» касается всех.

Концерт Валерия Вербицкого

Валерий Вербицький – талантливый исполнитель, человек, многие годы открывающий нам интересных авторов, подающий песни так, что не услышать их или забыть уже невозможно.

Думая о Валере, вспоминаешь эпизод: день Киева, на Контрактовой – бард-марафон. Выступают разные авторы, слушающих немного, подходить стесняются, в основном проходят мимо. Но вот к микрофону подходит  Валера и начинается чудо. Он как будто заполняет собой пространство, зрителей всё больше; какие-то девушки уже подтанцовывают в такт песни. Валера улыбается и поет. О Киеве, о Подоле, о любви…

Следующая картинка- Валера поёт на большом каре, на Фиесте. Большое каре – это своего рода испытание. Тебя могут не принять, заглушить разговорами. Валере подпевают и просят спеть еще.

Я рада, что одним из проводников в мир авторской песни для меня стал Валерий Вербицкий. После его концертов мир воспринимаешь более красочным, теплым, радостным.  Спасибо Валере!

14 февраля концерт Валерия Вербицкого в клубе авторской песни «Дом»

Серега — это вам не Сэргей

Итак, сегодня в клубе «Дом» выступает представитель и глава конкурирующей, так сказать, организации :) К нам с концертом заглянет Трям!

Для тех, кто вдруг его не знает (хотя в это трудно поверить) сообщаем, что Трям уже не один год руководит в киевском клубе авторской песни «Арсенал», история которая насчитывает гораздо больше лет, чем Домовская. А ведь и «Дому» в этом году аж 20 лет стукнет уже вот-вот. Так что вполне можно сказать, что ждет нас встреча с аксакалом  от авторской песни. :)

Часто он представляет себя как Сергей Хоменко, но мы точно знаем, что истинное его наименование – Трям. Ну, в крайнем случае Серега. Ведь он никогда не станет скучным взрослым. Он всегда готов стукнуть себя пяткой в грудь и куда-нибудь ринуться в бой. И уже мне трудно вспомнить сколько лет подряд Серега ввергается в бой за качественный звук и свет на нашем фестивале «Лесная фиеста»

Трям для клуба «Дом» – свой парень в доску. А лично я с ним знакома больше чем существует клуб «Дом». И всегда с благодарностью вспоминаю, что он очень тепло в свое время встретил меня и Лену Школьную, когда мы случайно попали в «Арсенал» и, честно говоря, очень испугались солидных и грозных бардов, коих в тот вечер в КСП было много-много. У меня, у «Дома» вообще есть много поводов испытывать к Тряму чувство благодарности. Людей, которые не подводят, не так уж много на свете.

Впрочем, это мое личное. Любителей авторской песни этим на концерты не завлечешь. Но для вас я могу совершенно точно сказать: вам не придется скучать и жалеть о потерянном времени на концерте Сереги Хоменко. Он отличный музыкант, и за свою жизнь успел написать множество мелодичных и просто интересных песен. Успел и отточить свое мастерство исполнителя, поскольку колесит по Украине и не только с фестиваля на фестиваль постоянно. И везде он гость желанный.

Так что ждем в 19.30 на концерте Тряма в клубе авторской песни «Дом», который, конечно же, вовсе не воспринимает КСП «Арсенал» как конкурента. Мы друзья и соратники.

До встречи!

Февраль: афиша концертов в КАП «ДОМ»

7 февраля — концерт Сергея Хоменко (он же Трям)

14 февраля — концерт Валерия Вербицкого

21 февраля — концерт Вадима Тупчия

28 февраля — концерт Владимира Семенова

Клуб всегда открывается в 19.30, после чего плавно собрание перетекает в концерт. Вход бесплатный. Можно захватить что-нибудь к чаепитию, которое, если успеваем, бывает после концерта.

Адрес клуба авторской песни «Дом»: метро «Площадь Льва Толстого» или «Дворец спорта», ул. Шота Руставелли, 22б. В помещении подросткового клуба «Спутник».