Архив за » 10 Апрель 2014«

11 апреля в клубе «Дом» концерт Лены Школьной и Сергея Дугарева

Весна. Апрель. То жара, то холод. То вверх, то вниз. То ли радоваться, то ли грустить.

Всегда любила весну за ее непредсказуемость – но исключительно на фоне неуклонного движения к цветению, к солнцу, к теплу, к красоте. И всегда буду любить клуб «Дом» за его неизменное стремление к хорошей авторской песне. Например, такой какую можно будет услышать на концерте в ближайшую пятницу 11 апреля.

Будут петь Лена Школьная и Сергей Дугарев. Они ни в коем случае не дуэт. А просто, как это, к счастью, все еще бывает, два человека, которые уважают творчество друг друга. А все мы просто очень любим слушать как они поют. Потому что это действительно интересно.

Если читающий эти строки бывал в клубе авторской песни «Дом» не раз, то, конечно, с Ленкой знаком. Ведь она и наш клуб практически одно целое. Не будь здесь Ленки, история клуба, его внутренне содержимое были бы иными. Ее тихий голос, умение деликатно и мудро разруливать любые нестандартные ситуации благотворнейшим образом всегда влияли на атмосферу клуба. И все, что она делала здесь, было очень важной составляющей того, что делает клуб «Дом» уютным и любимым местом для всех, кто приходит сюда не раз в течение уже 20 лет.

И, конечно, Ленкино творчество – оно также «творило» клуб. Ее песни замечательны. Здесь и мелодии, здесь и приятный голос, здесь и поэзия и, конечно, харизма.

Она, конечно, будет ругать меня за все эти дифирамбы. Но, Лен, от правды никуда не деться. Ибо все именно так и есть. :)

Вместе с Леной Школьной будет выступать Сергей Дугарев. Он не слишком частый гость в нашем «Доме». Хотя мы всегда с удовольствием слушаем то, как он поет. Ведь выбор Сергея – это цвет бардовской песни. Его любимые авторы – те самые, которые большинство из нас привели когда-то к этому жанру: Визбор, Кукин, Окуджава…

Так что ждет нас завтра вечер предсказуемый. Но в данном случае эта предсказуемость прекрасна. Поскольку будет встреча с друзьями, будет встреча с любимыми хорошими песнями.

До завтра!