Архив за » Октябрь, 2014 «

Концерт Аллы Мигай 31 октября

31 октября в клубе авторской песни «Дом» в 20.00 творческий вечер Аллы Мигай. Обещаю интересную личность всем гостям вечера.

Алла Мигай автор множества песен и стихов, работает с детками, как и я. Работает в театре, чему я тихо и по-белому слегка завидую, поскольку для меня до сих пор любой театр овеян некоей аурой, в которой ищу высокую духовность и интересных глубоких людей.

Точно знаю, что Аллу очень ценят ее друзья, для которых она часто становится единственным окошком в ночи. А это о многом говорит.
Приходите знакомиться с новым в нашем кругу человеком – это всегда интересно и дарит надежды.

17 октября: концерт взаимопомощи

В клубе авторской песни «Дом» выступают Михаил Квасов и Лина Федорченко. Музыкант и поэтесса. Луганчанин и киевлянка. Вместе — прекрасный творческий дуэт.

Концерт обещает быть интересным. Но я приглашаю вас прийти на этот вечер не только ради встречи с прекрасным. Но еще по той причине, что у Михаила больше нет своего дома – он размомблен. В его родных местах сами знаете что происходит. Многие из нас во время войны не устают находить возможности для того, чтобы помогать своей стране и ее жителям. Вот и сейчас есть такая необходимость: для Михаила единственный хлеб в данный момент – его творчество.

Поэтому клуб «Дом» отступает от своих правил – бесплатных вечеров. На этот раз в пользу Михаила будет собираться посильный благотворительный взнос. Размер вы определяете сами.

Видео концерта Татьяны Яровициной в клубе «Дом»

17 октября — Лина Федорченко и Михаил Квасов

Вечера в «Доме»: Таня Яровицина и ближайшее время

Приветствую домовых и наших друзей.

Удивительно – идёт война, но по-прежнему люди ходят на концерты, собираются чтобы послушать песни и стихи. Иногда думается – не время. Совсем не время. Есть более важное.

Но вот недавно наши солдаты попросили прислать им несколько гитар. Не форму, не машины, не броники – гитары! А это значит, что человеку всегда, в любом месте и в любое время, просто жизненно необходимо выходить из ставшего уже привычным негативного и страшного информационного поля и прикасаться к чему-то принципиально иному. Поэтому и артистов абсолютно любого ранга привечают на фронте.

Как же страшно писать «на фронте» и понимать, что это не о той войне, которая закончилась 70 лет назад… Как страшно понимать, что подписи на хранимых у нас дома флагах, оставленные нашими мальчиками с фронта нашим ребятам, выступавшим у них, принадлежат людям, которые совсем недавно еще были все живы, а теперь уже живы далеко не все…

Как грустно видеть, что кому-то на это наплевать, и он живет себе как и раньше, старательно уворачиваясь от страшной стороны нашей жизни, прячась за псевдопацифизм. А кто-то сделал войну своей золотой жилой. А о тех, кто до сих пор еще не понял на чьей стороне совесть, даже и вспоминать не хочется. Вот они-то по-настоящему мертвы в своих вполне живых телах. Да, не буду больше о них.

Буду говорить о тех, кто жив, кто настолько любит жизнь, что готов умереть за нее и за то, чтобы жили другие. Они верят, что мир можно изменить к лучшему. Я присоединяюсь к ним. Я буду верить, что нас можно изменить к лучшему, ибо иначе вообще всё становится бессмысленно и глупо.

Мне приятно, что первый поэтический вечер в клубе авторской песни «Дом» – это встреча с несомненно живым и очень хорошим поэтом Таней Яровициной. Приходите прикоснуться к прекрасному – это и вправду нужно в любое время, и уж тем более посреди войны.

Ждем вас на творческом вечере Татьяны Яровициной в ближайшую пятницу 10 октября в 20.00. Как обычно, наши двери открыты для всех, и мы не требуем платы за вход и выход.

А дальше 17 октября нас ждет встреча с дуэтом «Небо и земля» – Лина Федорченко (Киев) и Михаил Квасов (Луганск). Также в ближайшее время нас ждут концерты Инны Труфановой, Олега Рубанского и не только. Следите за анонсами в группах и на сайте.