Архив за » Январь, 2015 «

Татьянин вечер авторских песен и стихов 30 января

Копия Афіша pink_мини1Ах, Тани, Тани, Танечки — два чудесных чуда, два чудесных голоса, две обаятельные личности. 30 января в киевском клубе бардовской песни будет в гостях поэтесса Татьяна Яровицина и бардесса Татьяна Домиловская.

Не далее как осенью поэт Таня выступала уже у нас в клубе, и с того момента мы, домовые, дружно стали ее поклонниками. Она пишет хорошие стихи, у нее живая душа, она, в конце концов и начале начал, просто красивая девчонка, умеющая подавать стихи, поэтому смотреть на нее и слушать ее можно бесконечно.

Бард Таня выступает у нас практически каждую пятницу при гитаре по кругу. И концерт ее также был не так давно. Но слушать ее мы не устанем никогда, потому что нравится и ее голос, и ее музыка, и ее песни, и ее любовь к бардовской песне.

Такие две Танюшки, объединившись, конечно, не оставят равнодушными никого. Поэтому приглашаем всех на концерт Татьяны Яровициной и Татьяны Домиловской 30 января в 20.00. Напоминаем, что концерты в клубе «Дом» предполагают благотворительный взнос 20 грн.

Ольга Артеменко и Николай Ютушуй в клубе «Дом»

Программа клуба «Дом»: анонсы и новшества

Gitara po kruguВ ближайшее время нас ожидает множество приятных событий в клубе авторской песни «Дом». К счастью, в нашем «Доме» организация позитивных событий зависит только от нас, чего не скажешь о том, что происходит вокруг. Делаем, что можем для мира внешнего. Но наше маленькое домовское уютное пространство не бросаем, ведь уже 20 лет, как никак, мы живем в этом «Доме».

Мне приятно, что это место, по-прежнему, сохраняет в себе притягательные черты. И очень часто наши посиделки становятся Событием. Пусть небольшим, но очень душевным. Приятно, что у нас собираются люди с разными мнениями, но способные не ссориться из-за того, что кто-то думает по-другому.

И еще спасибо огромное Володе Колеснику, который теперь стал хранителем атмосферы нашего «Дома» (и ключей :) ) и у него чудесно получается!

А теперь о пятницах:

16 января — Концерт Ольги Артеменко и Николая Ютушуя

23 января — клуб будет закрыт, вместо этого едем на концерт Анны Калиты и Елены Школьной на Чердак Малевича

30 января — концерт Татьяны Яровициной и Татьяны Домиловской

6 февраля — концерт Яны Гершаник и Лилии Батюк-Нечипоренко

В дальнейшем ожидаем концертов Жени Омельченко (Воронеж), Оксаны Дориченко, Леонида Борозенцева, Володи Колесника, Анны Калиты, Елены, Ивана и Александра Школьных, Сергея Дугарева, Александра Крамара и не только.

Важный нюанс!

Мы ввели небольшой благотворительный взнос на наших их концертах авторской песни в Киеве — 20 грн. Для того, чтобы иметь возможность компенсировать хотя бы частично дорогу иногородним выступающим. Да и наши родные киевляне заслуживают того, чтобы их труд был оплачен.

 

Оля Артеменко и Николай Ютушуй 16 января в клубе «Дом»

olya_art_1nБезусловно, 16 января нас ожидает великолепное действо: концерт Ольги Артеменко, Николая Ютушуя. Уже сейчас ажиотаж вокруг этого события согревает мою руководческую душу. Но и та частичка моей души, которая обожает хорошие стихи и бардовские песни, качественное исполнение и красивые голоса, безупречный музыкальный вкус — находится в восторженном предвкушении.

Коля и Оля, действительно, прекрасные исполнители, о чем известно всем нам давно. Поэтому многие уже называют этот концерт событием года. И наши поющие скромники будут наверняка тут досадовать на меня за то, что я это пишу. Но ведь это правда. :) Не спорьте с истиной. Да простят меня все другие исполнители авторской песни. И знали бы вы, мои дорогие выступающие, как я вам завидую за ваши прекрасные умения :) Но и очень люблю вас слушать, радуюсь тому, что вот такие у нас есть. И сама очень жду вашего концерта в ближайшую пятницу в клубе «Дом».

yu-tu1Напоследок добавлю лишь одно: количество горя, которое накопилось внутри нас за прошедший год, за полмесяца уже этого года, велико.  Не выдерживает ни ум, ни сердце. И я очень хорошо понимаю, почему многие-многие из нас на все новогодние праздники постарались выложиться по максимуму, чтобы получить ощущение радости, необычности. Чтобы не увязнуть в горе, чтобы наши беды не затянули нас на мутное дно, где мы станем просто бессильными, нужно быть достаточно сильным для того, чтобы и смеяться, и праздновать, несмотря ни на что. Ради будущего, ради детей, ради своей страны тоже. И ради тех, кто погиб за то, чтобы эта страна жила и ее жители хоть иногда чувствовали себя счастливыми.

Приходите в пятницу 16 января в клуб «Дом». Вас точно ожидает хороший праздник — не пустовремяпровождение, а радость высокого искусства, очень разного по своей сути, но позволяющего нам всем с надеждой смотреть в будущее.

До встречи! Начало в 20.00. Благотворительный взнос в пользу выступающих 20 грн (это новшество в нашем клубе, но всякая работа должна быть оплачена, поэтому теперь на концертах у нас будет именно так).

olya_art_2

Обожаю эту фотку с Олей на Фиесте. Как она смотрит на бедные повешенные игрушки….

 

Христос народився! Славимо його! Різдвяний концерт

звездаВітаємо добрих людей світу з Різдвом Христовим!

9 січня 2015 року запрошуємо всіх прийняти участь у якості слухачів або виступаючих у різдвяному концерті в клубі авторської пісні «Дом».

С новым годом!

sng-sng-sngДрузья дорогие! Очень хочется, чтобы 2015 год запомнился нам нам момент поворота нашей общей судьбы к благополучию, как год окончания войны, как год начала процветания нашей Украины.

Хочется, чтобы в этот год нам не пришлось привыкать к потерям. Чтобы мы получали добрые хорошие новости!

Я никогда не забуду 2014-тый. Это был совершенно сумасшедший по эмоциональному накалу год. В него столько всего вместилось! Было много того, что уже казалось невозможным. И оно случилось. И это было как Чудо. Но и слишком много горя было.

Пусть во все наши будущие года уйдет наша любовь к своей стране, наша сплоченность, наша гордость за то, что мы многое можем. Главное — никогда не забывать, что мы действительно многое можем. И никогда не опускать руки, даже если кажется, что уже ничего нельзя изменить: именно так мы думали в 2013 году. А в 2014-том уже оказалось, что невозможное возможно.

Будь верить! Будем держаться друг за друга, чтоб не пропасть по одиночке.

Удачи всем украинцам в новом году! И удачи всем добрым людям Земли! А злые — пусть канут в Лету…