Архив за » Февраль, 2015 «

Концерт домового Ани Калиты в «Арт-вижен»

10304700_885224821530525_6723578224437413159_nНам приятно пригласить наших читателей на концерт авторской песни в Киеве — творческий вечер одного из участников клуба авторской песни «Дом», который к тому же состоит в нем практически с самого основания. Концерт Ани Калиты состоится 5 марта в галерее «Арт-Вижен». Вход добровольнооплачиваемый (обычно 50 грн).

И вот одна из песен нашей Ани.

 

 

 

27 февраля — посиделки, 6 марта — концерт

chaika_voroh27 февраля в последний зимний вечер клуба «Дом» в 2015-ом — посиделки с песнями, стихами, прибаутками, чаем, печенюшками.

А дальше — Весна!!! Концерты и фестивали!!! Дальше и скоро — Мир! Украина! Свобода!

 

20 февраля концерт Жени Омельченко

omellllНаверное, это очень символично — то, что Женя будет выступать у нас в клубе «Дом» именно 20 февраля — в День Небесной сотни, в день, который перевернул нашу жизнь, который до сих пор выворачивает душу. – Женя живет в России, в Воронеже. Но там она — это мы. Там она бьется за другую Россию — ту, которая живет по совести и с нормальными людьми, не оттягощенными болезнью имперского величия. А значит, она бьется и за нас.

Женька – не просто наш человек. Она пишет очень классно. Она интересный бард, интересный человек. Мы это помним по ее концерту прошлого года. Но главное — она Человек. Поэтому приходите. Хорошие люди должны быть вместе. Так, мы все были вместе с Майданом год назад.

Год назад я не была на Майдане. Только лишь ждала оттуда мужа, постоянно выгоняя из головы страшные картинки: вдруг где-то там он уже лежит в крови, уже не со мной, не с детьми. Крамар поехал на Майдан в самые безнадежные минуты, когда я была уверена, что всё кончено и с минуты на минуту беркутовцы полезут с горы и всех задавят окончательно. kiev_gorit_3Как же мне было страшно его туда отпускать! Но он не мог не поехать. Саша стоял с Тимуром Бобровским неподалеку от горящего Дома профсоюзов. А до того всю зиму, будучи в третьей сотне, охранял доверенный ему пост на Майдане.

У нас нет фотографий. Не до того было. Точно также как в ФБ крайне редки посты тех, кто воюет, лечит, ездит в АТО — им всем не до того. Но те дни я не забуду никогда. И свой страх не забуду. И свою гордость за наших людей, за Украину, за своего мужа. И я очень верю, что все это было не зря. И что Россия еще покается в том, что сейчас пытается убить мою страну.

Жень, тебе я очень благодарна. Спасибо.

 

Концерт Яны Гершаник и Лилии Батюк-Нечипоренко

6 февраля в клубе «Дом» концерт двух девушек с прекрасным сердцем Яны ГершаниАфиша Просто любитьк и Лилии Батюк-Нечипоренко. Они так непохожи и так похожи одновременно.

Яна — человек позитива. Ее песни, ее исполнение — сплошной свет. Как она при этом умудряется быть одним из организаторов фестиваля «Вагант» в Днепропетровске, для меня загадка. Может быть, в пятницу отгадаю?  — Даже если и нет, знаю, что все равно Яна, подарив нам свое творчество, сделает вечер пятницы в «Доме» примечательным и добрым.

Лилия — человек надежды. Ее стихи — это мудрость, помноженная на бесконечную веру в людей, в то, что добро всегда превозбладает. И мы будем верить вместе с ней, потому что очень в этом нуждаемся сегодня.

Приходите к девчонкам на концерт — обязательно уйдете со светлыми глазами и облегчением в душе домой. Отдохните немного, чтобы после с новыми силами ринуться в бой.