Архив за » Март, 2015 «

Концерт Дмитрия Долгова в Киеве

dim_dolgov

27 марта клуб закрыт

Сегодня клуб авторской песни «Дом» ЗАКРЫТ !!!!!!!!!!!!!!!!

3 АПРЕЛЯ ждем всех в клубе «Дом» на концерте Дмитрия Долгова!!!

21 марта — День Поэзии на Земле

8426Ах, если бы все-все-все люди нашей планеты любили стихи, читали их каждый день, воспринимали поэтому как пророков! Может быть, тешу себя иллюзией, войн на нашей Земле было бы хотя бы чуточку меньше, хороших поступков было бы больше… Впрочем, знавала я немало людей, которые читали и писали прекрасные стихи, но и дерьмовых поступков совершали при этом немало и регулярно, вольно или не осознавая того. А уж пустословов среди стихотворцев сколько…

И все же Поэзия нужна. Она украшает и возвышает нашу жизнь. И на сознание подрастающего поколения она все-таки способна совершить очищающее воздействие, способна сделать путь только лишь начинающих жить человеков ближе к Богу. Иногда бывает: случайно услышанное четверостишие рассмешит в самую грустную минуту, а в минуту тоски чье-то стихотворение спасет, четко обозначив ситуацию и дав направление выходу из нее. Хороший Поэт, действительно, Пророк в своем отечестве. Дай Бог только признанным Пророкам не ошибаться, не попадать под чье-то тлетворное влияние, как это сейчас произошло со многими поэтами в России. Читая, к примеру, посты Юнны Мориц, становится очень грустно. Либеральному и чудесному Сергею Матвиенко очень хотелось мира и понимания, вот только чуточку не хватило способности к взаимопониманию и уважения к другой нации.

Это грустно, но есть еще стихи Гафта, Макаревича, Быкова и множества других людей в России, которые реально не позволили себе оставаться в плоскости исключительно российской реальности и остались жителями Земли, Поэтами Земли. Высокопарно получилось, но моя благодарность к ним безгранична.

А еще безгранично восхищение нашими украинскими Поэтами, которые способны творить одинаково хорошо на нескольких языках сразу, среди пуль и огня, тоски и страха, которые вдохновляют нас не падать духом и показывают всему миру какие мы, украинцы.

pochtikВ честь Дня Поззии открываю новую страничку на сайте — «Конкурс Стихоплет«. Предлагаю Поэтам оставлять свои произведения к публикации в комментариях к этой страничке или присылать на почту. Чуть позже проведем выставку в соцсетях и организуем на фестивале «Лесная фиеста» поэтическую беседку.

З найденого в ФБ

Привіт, сестричко, в мене все нормально,
От тільки «Гради»били цілу ніч.
Як будеш близько, поцілуй від мене маму.
І запали у церкві кілька свіч.

Ти не кажи їй все, що я говорю,
Скажи, що тихо й мирно на посту.
Тобі скажу — нам вистачає болю,
Всі наші мрії йдуть у пустоту.

Я знаю, ти хвилюєшся за мене,
Ночами молишся, я чую шепіт твій.
І як в дитинстві мені хочеться до мами,
Сказати кілька сокровенних слів.

Та це лиш мить, берем у руки зброю,
І знову йдемо у запеклий бій.
Усе мине, повернемось весною,
Коли заберемо у ворога край свій

( автор невідомий)

Вечер песен Жени Зенюк и Саши Миронова

1220 марта случится интересный концерт в клубе авторской песни «Дом». Будут выступать Женя Зенюк и Саша Миронов. Смело могу заверить наших гостей, что их ждет классическая бардовская песня в хорошем исполнении, а также отличные авторские стихи и песни.

После концерта, как всегда, чай, печеньки, гитара по кругу. Ждем всех в гости.

 

Концерт Оксаны Дориченко и Леонида Борозенцева

d-b