Архив за » 9 Сентябрь 2015«

Клуб «Дом» на том же месте в то же время

P04-09-15_20.48

Саша Школьный и моё всевидящее око

Наша жизнь так изменилась за последние годы. Еще год назад казалось, что эти изменения временны, и вот пройдет чуть-чуть, и все станет по-прежнему. Только лучше — надежда все еще неистребима в большинстве из нас.

Но всё изменилось безвозвратно. И прежнего нашего украинского болотца уже не будет никогда. Будет где-то лучше, где-то хуже. Будет еще много потерь. И я верю, что будет Победа над всеми драконами, которые пытаются нас съесть изнутри и снаружи. Будет много весьма стоящих, хотя и малоприятных прозрений. Истинная цена каждого будет гораздо яснее. Но на этом фоне мы станем ближе к настоящему, единственно стоящему.

Да, наш мир изменился. Но должны в нем быть вещи неизменные — за которые можно будет держаться в трудную минуту. Например, любимые и близкие люди, проверенные на десятки пудов соли друзья. И такие странные и не вполне логичные объединения как клуб «Дом».

Сюда по-прежнему можно прийти в любую пятницу и встретить родные души. Можно вспомнить старые песни и истории, рассказать/спеть новые. Здесь, как и всегда ранее, двери радушно открыты для всех…

Но все-таки не для всех. Да, клуб авторской песни «Дом» изменился тоже вместе со своей страной. И не только потому, что в нем не захотят теперь открывать двери перед любителями империалистического «русского мира».

P04-09-15_20.32

Сергей Бережной и Полина

4 сентября мы встретились здесь первый раз после лета. Вроде бы все как всегда: песни, чай, разговоры. Но песни — суровее. Взгляды — ближе. И отношения — родней. И новые для нас люди — с Донбасса, из Крыма, из России. Наши люди.

И мне приятно, что здесь, в «Доме» ощущается то, что происходит в нашем большом доме – Украине. Далеко не в каждой песенной компании решаются взглянуть действительности в лицо и делают вид, что все осталось по-прежнему. Но не замечать, не реагировать мне в сегодняшней действительности представляется, мягко говоря, неправильным.

А «Дом» не подвел. «Дом» дышит со своей страной в унисон. И за это мне хочется сказать спасибо домовым, которые были 4 сентября на первой встрече сезона в нашем клубе.

Будем жить! 11 сентября в клубе авторской песни «Дом» — гитара по кругу.

P04-09-15_20.34

Саша Миронов, Вадим Полищук и ваза с печенькой

 

 

 

 

 

P04-09-15_20.51[1]

Поёт Лена Школьная

P04-09-15_21.28

Поёт Вадим Полищук


P04-09-15_21.34

Поёт Наташа Зацепина