Я не знаю что будет завтра. «Дом» будет открыт. Но мы ко всему готовы.

Завтра 29 ноября. День, когда мы могли бы стать чуточку ближе к желанным «европейским» гуманитарным ценностям. Но, похоже, что не станем. Хотя надежда умирает последней.

Впрочем, я не права. Мы уже стали к ним ближе – благодаря всем тем, кто вышел первым на Майдан Незалежности и Европейскую площадь, протестуя против приостановления подготовки к подписанию документа, приближающего Украину к Европе, тем, кто шел в воскресенье 24 ноября от памятника Шевченко до Европейской, тем, кто стоит сейчас уже больше недели на Майдане.

Уверена, что аудитория нашего сайта не осталась в стороне от всех этих событий хоть в какой-то мере. Надеюсь, что это заключилось не только в словах. Но как бы то ни было – в воскресенье, когда мы с Тарасом и Аней Калитами вышли из метро на площади Толстого, не рассчитывая особо на количество собравшихся более 5 тысяч человек, и увидели возле Шевченко ту Украину, о которой можно мечтать, тысячи людей – самого разного возраста, очень разных по жизни, в тот момент я поверила, что в этой стране есть Люди. Честно сказать, после выбора 2009 года я потеряла веру в украинцев.

Но Майдан в тот день был воодушевляющим. Вокруг таки была нация. Наша нация. И было приятно вдвойне увидеть очень много людей с отражением мыслительной деятельности в глазах. А я, честно сказать, не видела такого давно. И теперь я знаю, что те духовные ценности, ради которых нужна ассоциация с Европой лично мне, все же возможны в нашей стране.

Я не знаю что будет завтра. Но надежда у меня теперь есть. Даже если завтра случится что-то такое, о чем страшно подумать.

У нас в клубе должен был быть концерт Ани Калиты. Но он перенесен на 13 декабря. Пока могу сказать, что клуб будет открыт – Вова Колесник будет там точно, ну, конечно, если уж совсем не будет форсмажорно. Мы приглашаем туда приходить греться после Майдана, приглашаем вспомнить песни, которые в свое время помогли открыться душам навстречу не всем известной правде – я говорю о Галиче, Мандельштаме, Костенко, украинских повстанческих песнях и….

Начинаем в 19.30. После 22.00 заканчиваем. И будет еще время заглянуть неподалеку на Майдан. Хотя завтрашний день — непредсказуемый. Возможно, завтра понадобится бежать в сердце Киева на помощь студентам гораздо раньше и надолго.

Тримаймося! Все в наших руках!

Категория: Афиша клуба
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.
Закупка колготок: http://www.chertovki.com . Компрессионные колготки
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>